Лучшие пляжи острова Крит

Лучшие пляжи Крита расположены в области Ханья. Один из них носит название Каливаки, расположенный в Гергуполисе. Каливаки представляет хороший пляж из песка.

Святилище Мэйдзи в Японии

Небезынтересно посетить синтоистское святилище Мэйдзи-дзингу, посвященное обожествленным духам императора Мэй-дзи и его супруги императрицы Сё’кэн.

Водопады Дюден в Анталии

Водопады Дюден образовались на одноименной реке, которая является одной из главных рек Анатолии. Группа водопадов расположена на расстоянии 12км от Анталии к северу-востоку.

Особенности отдыха в Малайзии

В столице Малайзии Куала-Лумпуре расположен уникальный планетарий, построенный в виде мечети. Вход туда – всего 1 ринггит (около 30 рублей).

Красная Башня в Алании

Исторический памятник – Красная Башня – символ турецкого города Алании.

Восхождение на Фудзияму

На протяжении всего восхождения особых трудностей вы не испытаете.

Монастыри острова Крит

Монастыри острова Крита поражают туристов своей изысканностью.

Виды турецких восточных сладостей

Раздел: Турция
28-08-2017

В Европе восточные сладости появились впервые в XVII – XVIII веках. Турецкие сладости имеют огромную популярность в Европе и в Новом свете.

На Востоке и теперь уже во всем мире одним из самых популярных лакомств является рахат-лукум, который готовят из крахмала и сахара при добавлении различных орехов. Рахат-лукум придумали в конце XVIII века. Первоначально его готовили из меда, жасмина и розовой воды с арабскими пряностями. За два столетия рецептура рахат-лукума совершенствовалась, расширялся ассортимент начинок.

Сегодня турецкие сладости теперь продаются в Европе и Новом Свете.

В Афионе создали также другой популярный турецкий продукт – «пахлаву». Впервые в Турции пахлаву изготовили около 1300 года. В кулинарной книге, которая хранится в музее османских правителей в городе Стамбуле в крепости Топкапы, имеется запись времен султана Фатиха, покорителя Константинополя (Стамбула). Запись гласит, что первейшая пахлава была приготовлена в августе 1453 года.

Непросто приготовить пахлаву, однако вкус стоит того. В состав пахлавы входят тонкие слои хорошо раскатанного теста и начинка из орехов.

Мусульманство было принято турками в IX веке, однако до сих пор продолжают отмечать Шекер-Байрам (праздник сладостей). Турецкие сладости отличаются разнообразием.

Рисовый сютлач представляет собой сладкое блюдо, которое приготовлено из молока, сахара и риса. Также очень популярен у турок кешкюль с кокосовым орехом и миндалем. Десертные блюда турецкой кухни можно поделить на три группы: молочные блюда, блюда из муки с шербетом и фруктовые блюда. Шербет турками готовится из сахара, воды и лимонного сока. Именно щербетом поливают лепёшки.

Айвовый пудинг является излюбленным лакомством в Турции. Фруктовые и мучные сладкие блюда употребляются турками в пищу со сливками.



Добавить комментарий к публикации "Виды турецких восточных сладостей":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Историческая Галата, Турция
 Водопады Дюден в Анталии
 Изготовление турецких ковров
 Как и сколько оставлять чаевых в Турции
 Образование и конституция Турецкой Республики
Турецкая Адана

Адана является четвёртым по величине городом в Турции.

Критский Ретимно

Ретимно - один из самых красивых городов Крита, сочетающий невероятные пейзажи, легендарную историю и давние традиции.

Японский Такамацу

Такамацу — центр префектуры Кагава, которая считается самой маленькой в стране.