Виды турецких восточных сладостейРаздел: Турция | 19-10-2024 |
В Европе восточные сладости появились впервые в XVII – XVIII веках. Турецкие сладости имеют огромную популярность в Европе и в Новом свете.
На Востоке и теперь уже во всем мире одним из самых популярных лакомств является рахат-лукум, который готовят из крахмала и сахара при добавлении различных орехов. Рахат-лукум придумали в конце XVIII века. Первоначально его готовили из меда, жасмина и розовой воды с арабскими пряностями. За два столетия рецептура рахат-лукума совершенствовалась, расширялся ассортимент начинок.
Сегодня турецкие сладости теперь продаются в Европе и Новом Свете.
В Афионе создали также другой популярный турецкий продукт – «пахлаву». Впервые в Турции пахлаву изготовили около 1300 года. В кулинарной книге, которая хранится в музее османских правителей в городе Стамбуле в крепости Топкапы, имеется запись времен султана Фатиха, покорителя Константинополя (Стамбула). Запись гласит, что первейшая пахлава была приготовлена в августе 1453 года.
Непросто приготовить пахлаву, однако вкус стоит того. В состав пахлавы входят тонкие слои хорошо раскатанного теста и начинка из орехов.
Мусульманство было принято турками в IX веке, однако до сих пор продолжают отмечать Шекер-Байрам (праздник сладостей). Турецкие сладости отличаются разнообразием.
Рисовый сютлач представляет собой сладкое блюдо, которое приготовлено из молока, сахара и риса. Также очень популярен у турок кешкюль с кокосовым орехом и миндалем. Десертные блюда турецкой кухни можно поделить на три группы: молочные блюда, блюда из муки с шербетом и фруктовые блюда. Шербет турками готовится из сахара, воды и лимонного сока. Именно щербетом поливают лепёшки.
Айвовый пудинг является излюбленным лакомством в Турции. Фруктовые и мучные сладкие блюда употребляются турками в пищу со сливками.
Достопримечательности Турции которые стоит посетить в первую очередь
Красная Башня в Алании
Галлиполийский полуостров Турции
Виды турецких восточных сладостей