Минск под стук колёс трамвайныхРаздел: Путешественнику | 19-10-2024 |
У каждого города есть своя мелодия, своя душа, свой ритм, настроившись на которые вы сможете понять его суть. Для каждого человека здесь подход индивидуальный, нет общих схем и планов, руководствуясь которыми можно все сделать просто и легко. Например, для меня это трамвай. Киев, Минск – все эти города я узнавал под стук стареньких вагончиков, неспешно передвигающихся городом, живущим по своему, неведомому большинству ритму.
Самое первое моё воспоминание о Минске связано аккурат с трамваем: мы шли с бабушкой от Площади Независимости, через путепровод,
к площади Мясникова, где и сели на трамвай. Куда мы ехали? Если мне память не изменяет, то в сторону Диспетчерской станции Озеро, где пересаживались (в районе Проспект Машерова) на автобус, на коем и ехали в сторону «Лесной школы». Бабушка Минск знает прекрасно, ибо училась в минском Инязе, поэтому ходили мы через дворы часто, так и быстрее, и можно город увидеть с разных сторон.
С того времени прошло более 10 лет, или же благодаря зрительной памяти, кою унаследовал я от бабушки или же благодаря не так что бы и сильной перестройке Минска, но сориентировался я быстро. Если честно, большую часть города я взял из воспоминаний детства, как интуитивно чувствуя КУДА нужно повернуть, чтобы попасть в пункт назначения. И так шаг за шагом, пот площади Победы, по Захарова, вдоль трамвайных путей я и вышел к перекрестку улиц Бядули / Козлова – сосредоточение почти всех трамвайных линий в городе. Помню, когда с родителями мы ездили покупать в Минск аквариум, эту часть города мы проезжали (вспомнить бы еще ГДЕ тот магазин).
12 |
Символы прошлого, настоящего и будущего
Семь чудес света, Александрийский маяк, остров Фарос
Техника и искусство художественной фотографии
Чудо света - мавзолей в Галикарнасе