Чернигов, микрорайон МассаныРаздел: Путешественнику | 09-03-2025 |
В Чернигов я езжу давно, но в эту часть города я выбрался лишь в день моего последнего приезда сюда. Что меня толкнуло на это? Чистое любопытство? ведь именно эта часть города была одна из тех, коя оставалась до сих пор мною неизведанной. Или же желание посмотреть на город с окраины, а вдруг бы нашлась некая фототочка классная? Или, или, или… список можно продолжать, скажу так: всего понемногу. Не так, чтобы сильно представляя расстояние, которое необходимо будет преодолеть, чтобы от улицы Щорса попасть в «Массаны», я решил сесть на троллейбус, линию которого недавно продлили от разворотного кольца на Любченской вглубь микрорайона.
Минут 5-6 подождал, мимо проехало несколько автобусов и маршруток, и наконец-то из-за угла показался «ЮМЗ-Т2», как ласково называют это творение «Южмаша» – «крокодил». Не знаю, но мне троллейбус понравился. Да, он не из класса низко польных. Да, при увеличении скорости в салоне ощущаются почти все особенности дорожного полотна. НО! Это ведь троллейбус, а не болид формулы 1, да и в Чернигове негде особо полихачить, если не считать крутой спуск в районе остановки “Пагорб Слави”. «ЮМЗ» шел плавно, если не считать тех пару раз, когда водитель находил педаль тормоза так неожиданно, что часть пассажиров романтически чмокали перила, вспоминая «чью-то мать».
Первое, что открывается вам, после пересечения самого узкого места дороги под железнодорожным путепроводом – большое кольцо и храм, чьи купола очень эффектно смотрятся на фоне домов. Чуть впереди нас ждет еще одно большое кольцо, а затем начинается и сам микрорайон, который мне сразу напомнил улицу Чечерскую, или Свиридова в Гомеле: большое неосвоенное пространство с одной стороны, и дома – с другой.




