Пушкинский проспект, МогилевРаздел: Путешественнику | 06-02-2025 |
Вглядывался в облака, которые неспешно, белыми корабликами, проплывали по голубому небу куда-то вдаль, а им вслед смотрела стела, стремящиеся в бескрайнею синеву неба, я всё думал: “а не побывать ли мне на том берегу Днепра?» ведь в любой поездке мне нравиться не столько ходить по уже известным маршрутам, а сколько открывать нечто новое. Таки я поддался искушению и направил свои стопы на мост, ведущий на Пушкинский проспект. По левую руку от меня открылся вид на жилой микрорайон, обрамленный гладью воды, а с правой стороны меня ждал сюрприз – настоящий самолет.
Возвышаясь в неком парке аттракционов, он сразу привлек моё внимание, и я решил изучить оный деталях. Пока дошел до ближайшего светофора, чтобы перейти Пушкинский проспект, заприметил еще и «состояние» набережной, м-да, не так, чтобы очень презентабельно. По пути к самолетику мой взор остановила скульптурная композиция в стиле «откровенного НЮ», расположившиеся возле фонтана, кхе-кхе, я не смог понять задумки автора, ну и Бог с ним – самолетик мне понравился больше всего.
Осмотрев самолет, сделал ещё один звонок по тому номеру, но, видно оказия сегодня некая была, никто не брал трубку и я стал беспокоиться, ведь времени у меня сильно много не было, как и большого количества знакомых, в Могилёве, у которых я бы мог оставить афиши. Стал перебирать в записной книжке телефона имена и, о Небеса! Нашел! С ним мы уже пересекались летом, в бытность моего первого визита в Могилев. Позвонил, договорились о встрече в районе Ледового Дворца, который меня, если честно, не сильно впечатлил.
А небесная канцелярия сменила «гнев на милость», и зимнее небо улыбнулось робкими лучами солнца, которые через пару минут заняли большую часть неба, люблю улыбающееся города. И вот мы едем в машине, я отдал афиши, вздох облегчения. Вышел в центре, у Института Реабилитации, направившись на Могилевский Арбат. «Ах, Арбат, мой Арбат» как пел Окуджава.




