Лучшие пляжи острова Крит

Лучшие пляжи Крита расположены в области Ханья. Один из них носит название Каливаки, расположенный в Гергуполисе. Каливаки представляет хороший пляж из песка.

Святилище Мэйдзи в Японии

Небезынтересно посетить синтоистское святилище Мэйдзи-дзингу, посвященное обожествленным духам императора Мэй-дзи и его супруги императрицы Сё’кэн.

Водопады Дюден в Анталии

Водопады Дюден образовались на одноименной реке, которая является одной из главных рек Анатолии. Группа водопадов расположена на расстоянии 12км от Анталии к северу-востоку.

Особенности отдыха в Малайзии

В столице Малайзии Куала-Лумпуре расположен уникальный планетарий, построенный в виде мечети. Вход туда – всего 1 ринггит (около 30 рублей).

Красная Башня в Алании

Исторический памятник – Красная Башня – символ турецкого города Алании.

Восхождение на Фудзияму

На протяжении всего восхождения особых трудностей вы не испытаете.

Монастыри острова Крит

Монастыри острова Крита поражают туристов своей изысканностью.

Совместим полезное с приятным: чайная церемония и подарки по-японски

Раздел: Япония
02-07-2017

Если результат переговоров с японскими партнёрами под вопросом, то следует позаботиться о развлекательной программе. А если вы в гостях – обязательно поучаствуйте в предложенных развлечениях. Одной из самых интересных японских церемоний является чайная (тяною). Чай привезли в Японию примерно в VIII веке, но только с XII он стал широко употребляемым напитком. Сначала его готовили в священных храмах и преподносили Будде, а уже в XV веке чай стал напитком всех сословий: от сёгуна до крестьянина. Популярностью среди знати пользовались чайные турниры: нужно было по запаху угадать 40 сортов чая. Один из основоположников тяною Мурата Дзюко сформулировал 4 принципа чаепития: ва (гармония), кэй (почтительность), сэй (чистота), сэки (покой). Вся атрибутика чайной церемонии способствует сосредоточенности, навевает мысли о мудрости и вечности. Тясицу – специальный чайный домик, тянива – садик возле него с каменной дорожкой, соснами, кипарисом, бамбуком. Всё продумано до мелочей. Вход в домик 60х60 см, чтобы каждый входящий поклонился, и все были равны. Нельзя входить с оружием. В комнате почти пусто. Центральное место занимает ниша (таконома), в ней – свиток с надписью, цветы, благовония. Разговор течёт медленно, обсуждают мудрую надпись, красоту цветочной композиции, историю старых чашек. Главное в церемонии «поклонение красоте в сером цвете будней» (Рикю, мастер церемоний).

Особое место у японцев занимают подарки. Очень осторожно дарите цветы, а лучше обойдитесь без них. По традиции, цветы преподносят больным и родственникам умерших. Не переусердствуйте с красным цветом в упаковке – это кровавый символ. Кстати, упаковка не менее важна, чем подарок. После окончания переговоров стоит подарить что-то партнёрам. Это может быть фирменное спиртное, экзотические фрукты, канцелярия. Всё должно быть очень качественным. Главе группы подарок выберите особый, он должен отличаться от остальных. Выразите своё смущение, что подарок может не понравиться и лишний раз извинитесь за это. Даже вручая Паркер, назовите его пустячком. Японец почувствует себя обязанным, и вы сможете рассчитывать на некоторые уступки. Даже если ваш визит в Японию не принёс ожидаемого успеха, порадуйтесь – вы побывали в удивительной стране и прикоснулись к истокам её традиций. Так сделает любой японец.



Добавить комментарий к публикации "Совместим полезное с приятным: чайная церемония и подарки по-японски":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Знакомство и достопримечтальности города Токио в Японии
 Нихонбаси японский мост
 Совместим полезное с приятным: чайная церемония и подарки по-японски
 Гиндза, праздник Восстановления
 Природа Токио, Япония
Турецкая Адана

Адана является четвёртым по величине городом в Турции.

Критский Ретимно

Ретимно - один из самых красивых городов Крита, сочетающий невероятные пейзажи, легендарную историю и давние традиции.

Японский Такамацу

Такамацу — центр префектуры Кагава, которая считается самой маленькой в стране.